大无线平台体育手机端

首屆車輛日檢"最佳搭檔"大賽落下帷幕


本網訊 運營公司維修事業部車輛中心 暢勇剛 2018年11月7日,車輛中心首期檢修車間以車間主管、生產調度、技術質量等組成領導小組,組織了首期檢修車間首屆車輛日檢“最佳搭檔”大賽。

圖片7

2018年11月7日,車輛中心首期檢修車間以車間主管、生產調度、技術質量等組成領導小組,組織了首期檢修車間首屆車輛日檢“最佳搭檔”大賽。(運營公司 供圖)


首期檢修車間在10月生產例會中確定了舉辦車輛日檢最佳搭檔大賽并對車間員工進行廣泛宣傳,大梨園、嚴家山、五臘村三個車輛段中每個車輛段每個班組推舉出1個組參加比賽,參賽組共計12組。生產調度和質量人員準備兩張正常扣車作為比賽用車,車間技術進行日檢故障設置,務必保證故障的嚴密性。為保證比賽的公平性,車間設立兩組裁判組進行比賽評分,建立評判標準與評分表。賽前由當班班組安排專人進行比賽過程中與運轉的協調,保證高低壓斷送電及時。

經過一個月的精心準備與策劃與比賽正式開始了!

早晨九點鐘比賽隊員均準時來到大梨園運用庫,個個信心滿滿,準備奮力一搏。車間主管李云文宣布了比賽過程中應該注意的事項與規則后選手們按照賽事安排,比賽正式開始!

各位參賽隊員各顯神通,紛紛拿出自己的看家本領,或前后上下左右,或電機鋼簧輪對,旁邊還有“威嚴”的質量裁判進行實施監督,無聲的戰斗在眼手比拼中進行,團結而又緊張的氣氛在運用庫里彌漫。本次比賽直至下午四點鐘才告一段落,裁判組的成員們又開始了忙碌的統分環節。

通過本次比賽,激發首期檢修車間廣大員工的工作積極性,加強車間基層員工檢修流程,提高了檢修質量。車間決定在以后舉辦更多這樣的比賽且規定每個人輪流參加,不能重復,這樣車間能形成良好的氛圍,使各個員工均有提升機會,更好保障地鐵安全運營!


? var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?78ebdacae9da971faf025645ab77d367"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();