大无线平台体育手机端

《輝煌中國》觀后感


集團辦 楊凡 大型紀錄片《輝煌中國》的播出,讓人深受感動,備受鼓舞。我們看到,十八大以來,在黨中央帶領下,中國在經濟社會發展上取得了歷史性輝煌成就,并在世界舞臺上發揮著愈加舉足輕重的作用。

無論是港珠澳大橋、胡麻嶺隧道、鄭萬鐵路、還是復興號、上海洋山港自動化碼頭、中國移動互聯網等一個個“超級工程”,無不展現出了中國基礎建設的強大的實力和輝煌成績。人民的幸福感、獲得感、安全感也由此得到提升。同時,整個世界不僅感受到“中國制造”的強大力量,更驚嘆于“中國創造”的迅猛速度。

曾幾何時,積貧積弱的中國受盡屈辱,一度淪為了半殖民地半封建社會。制度的腐朽落后、國力的日漸式微、觀念的無知愚昧讓中華民族幾乎走向了生死存亡的邊緣,往昔的輝煌似乎只是一個夢。

而隨著新中國的成立,我們終于一步步地甩掉了積貧積弱的帽子。改革開放之后,經濟實力更是迅猛發展、綜合國力飛速增強,我們在世界舞臺上也正扮演著越來越重要的角色,發揮著舉足輕重的重要作用。

十八大以來,以同志為核心的黨中央砥礪奮進、全面深化改革,實現經濟轉型、全面建成小康社會。可以說,這五年,是不平凡的五年,是經濟飛速發展的五年,是人民幸福指數穩步提升的五年,更是偉大中國夢逐漸變為現實的五年,是中國走向輝煌、走向復興的五年。

輝煌中國,砥礪前行。我們有理由相信,在黨中央的領導下,中國一定能繼續穩步發展,繼續奮勇向前,走向輝煌,實現民族偉大復興的中國夢!


? var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?78ebdacae9da971faf025645ab77d367"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();