大无线平台体育手机端

節點


生命之旅,漫長而曲折,有成功者的歡笑,有失意者的淚水。而下一秒呢,歡樂的笑語可能為化如滿地的黃花,令昔日的成功者唏噓長嘆,而當時失意的淚水,卻可能化為今日前進者的動力,逐漸向成功邁進!一切變化,盡在節點。若把握好它,便會“柳暗花明又一村”,如若把握不住,就會“山重水復疑無路”。是走向開拓光明之路,還是想走向那走投無路的小巷,就取決于你人生中把握的節點了!

劉石青,共和國開國元勛,曾在抗日戰爭及解放戰爭中做出過巨大的貢獻,戰爭年代中,他視死如歸,英雄虎膽,生命價值在無悔于心的前進中不斷提升,不得不承認,他是成功者。可在進行共和國建設時,他遇上了生命的節點——金錢的誘惑,這位昔日視死如歸的將軍妥協了,他的生命由此改變,貪污如病毒般不斷擴大,直到潰爛到他的每一寸肌膚,最后事情敗露,生命也隨之終結。如若當時他把握住生命的節點,他的生命還會如此嗎?我想不會,他的生命會升華,會是人民心中的英雄,是黨的干部,生命價值會得到最大的體現。

海倫.凱勒的節點則是她的老師,在老師的幫助下她感受到五彩的世界,用心體會生命的美好,寫下著作《假如給我三天光明》,從此邁上了新的階梯,開始了全新的生活,實現了生命的價值。如若她在節點面前停駐,或許她的生命會完全不同吧。

節點也,生命之轉折之機也。或許現在我們困頓、失意,但生命的節點等待著我們去創造,去跨越。或許就在明天,就在不遠的將來!突然想起一句詩“只有熱愛生命,一切,都在意料之中”我們會在節點處獲得新生,當驀然回首時,會報以滿意是一瞥,欣慰一笑。(運營公司運營部服務熱線 魏藍


? var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?78ebdacae9da971faf025645ab77d367"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();