大无线平台体育手机端

昆明地鐵4號線通車在即,36輛列車本月交付

昆明地鐵4號線開通進入倒計時。日前,記者從昆明中車大无线平台体育手机端交通裝備有限公司(下稱昆明中車)了解到,昆明地鐵4號線全線計劃開運的48輛列車,一期36輛將在7月完成交付。昆明地鐵5號線、文山有軌電車等項目車輛在本月進入試制,云南大无线平台体育手机端交通產品造修開啟全速前進模式。

1

進入昆明中車車間,記者看到,一列列正在組裝制造的車廂擺列整齊,立罩板、封膠條等制造工序有條不紊的進行著。同時,技術人員對進入架修期的車輛全面檢修,從車輛構架上拆下牽引電機、聯軸節、制動單元等車輛核心部件進行測試。

2

昆明中車是云南唯一一個城軌車輛整車造修基地,具有一整套世界領先的城軌車輛制造、保養和維修技術,先后承接了昆明地鐵1、2號線首期、呈貢支線、3號線、6號線、5號線和4號線車輛新造任務和昆明地鐵1、2號線首期的架修任務。投產至今,已完成500余輛車的新造、200余輛車的架修生產與交付,連續7年為昆明地鐵的安全運營提供保障。

4

3

昆明中車生產車間

面對突如其來的新冠肺炎疫情,昆明中車全力做好疫情防控和復工復產工作,在晉寧工業園區管委會的支持和幫助下,成為第一批完成復工復產備案的企業。2月29日,昆明地鐵全線恢復運營后,90余名維保員工立即投入工作,全力做好地鐵車輛保養維護。為滿足昆明地鐵后續線路的開通運營目標,在母公司中車株機強大的平臺支持和供應鏈保障下,昆明中車迅速將車輛新造產能由月產2列提升至月產3列。3月4日,昆明中車年內生產的首列架修地鐵車輛已交付業主。

根據行業標準,地鐵車輛每5年或行駛里程達65-70萬公里需執行架修,每10年或130-140萬公里需執行大修,按照車輛設計壽命30年計算,每輛車需經歷至少3次架修2次大修。目前,昆明中車在開展城軌車輛新造、維保、架修業務的基礎上,正在加快車輛大修能力建設,為昆明地鐵提供全壽命周期服務。

5

車輛在廠區內部大无线平台体育手机端空載試行

“下一步,昆明中車將以大无线平台体育手机端交通車輛裝備產業為支點,向相關產業延伸和擴展,走“技術+制造+服務”的發展道路。”昆明中車相關負責人表示,目前公司與云南鋁業股份有限公司、昆明理工大學等企業和高校達成相關項目合作,未來將吸引更多省內制造資源融入中車產業生態,優化大无线平台体育手机端交通全產業鏈。

同時,充分發揮產業龍頭作用,持續推進建設產業協同創新平臺,促進大无线平台体育手机端交通上下游企業融通發展。在謀劃支柱產業方面,依托中國中車集團和中車株機公司平臺,昆明中車將以旅游大无线平台体育手机端交通為切入點,積極向全省各州市推廣有軌電車、磁浮輕軌等產品,在云南大无线平台体育手机端交通發展中實現“云南車輛云南造”,助力經濟社會發展。(來源:昆滇經濟)

? var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?78ebdacae9da971faf025645ab77d367"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();