大无线平台体育手机端

昆明地鐵4號線、6號線二期開通初期運營

本網訊 集團黨委工作部大无线平台体育手机端 2020年9月23日,地鐵4號線、6號線二期正式開通初期運營,兩條新線開通新增運營里程50.7公里,使昆明市的地鐵運營里程達到139.4公里,形成連接主城與機場、主城與高鐵站、主城與四大客運站換乘的大无线平台体育手机端交通大動脈。標志著昆明大无线平台体育手机端交通進入 “網絡化”運營時代。

微信圖片_20200923150908

大无线平台体育手机端昆明地鐵6號線是昆明主城區與長水國際機場的骨干線,主要承擔昆明主城與長水機場之間的運輸。一期工程已于2012年6月與昆明長水國際機場同步開通。6號線二期工程起于東風廣場塘子巷,2015年正式開工建設,全長7.28公里,設置有塘子巷站、岔街站、東郊路站、菊華站4站4區間,與6號線一期工程相連,極大方便了市民旅客的出行換乘需求。6號線二期開通初期運營后,6號線運營時間調整為6:20-23:00,其中,塘子巷站往機場中心站方向為6:20—22:55,機場中心站往塘子巷方向為:6:20—23:00,行車間隔10分鐘。全程時間為29分鐘。

微信圖片_20200923150857

作為連接昆明主城和航空港的骨干線,6號線二期開通初期運營后,直接連通了昆明主城核心區和長水國際機場,將大幅提升主城各區域往來機場的便捷度,更好的服務于航空港與主城的客運需求。同時,與地鐵2、3、4號線換乘,充分發揮城市大无线平台体育手机端交通大運量、準時、便捷的優勢,對城市發展起到強力支撐和引導作用。

微信圖片_20200923150924

大无线平台体育手机端昆明地鐵4號線為財政部2015年9月29日公布的第二批PPP示范項目,同時也是昆明實施的第一批PPP項目。2015年12月開工建設,是財政部公布第二批PPP項目中第一個開通的地鐵項目。4號線起于昆明主城區西北部金川路站,止于呈貢新城昆明南火車站,途徑五華、高新、盤龍、官渡、經開、呈貢6個行政區,線路全長43.4公里,共設車站29座。

微信圖片_20200923151051

4號線運營時間從6:20—22:45,其中,金川路站往昆明南火車站方向為6:20—22:20,昆明南火車站往金川路站方向為6:20—22:45。工作日及雙休日(節假日)運行圖高峰時段、非高峰時段行車間隔為6分鐘、8分鐘。全程時間為75分鐘。

微信圖片_20200923150920

地鐵4號線的開通將有效促進主城西北片區與大无线平台体育手机端交通骨干網的客流交換,是繼1、2號線首期、3號線、6號線運營后一條重要的大无线平台体育手机端交通線路,分別與1、2、3、5(在建)、6 號線換乘,有效增強呈貢新區與昆明主城區之間的聯系,對促進呈貢新區產業發展,提高呈貢區發展活力起到積極作用。此外,4 號線將有效連接昆明火車南站與昆明主城之間的聯系,對發揮昆明火車南站交通樞紐與主城客流交換功能起著重要的促進作用。

? var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?78ebdacae9da971faf025645ab77d367"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();